• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:20 

Лейла

походу откладывается до лета. И не из-за того, что у меня полетел принтер и у меня еще остались не допечатанные детали. Нет, это всего лишь предпосылка. А посылка в том, что от отчаяния схватившись переделывать уже распечатанные, но не устроившие меня, детали, вдруг ощутил подзабытый кайф ручной лепки. И кайф такой стойкий, что прям не оторвать. Сомнительная тенденция, но прихожу к выводу, что со временем смещу акцент в работе с цифровой в пользу ручной лепки. По крайней мере в том, что касается лепки деталей.

17:40 

Помните

как-то вьюношеское тело показывал? Формализуется потихоньку парень. Гвидо зовут)

Gvido

17:29 

Работаю

над миними по заказу






09:24 

Дайджест

Давненько не писал ничего конкретного, исправляюсь.

Оказывается, все необходимое для починки компьютера хранилось на антресолях:facepalm3: Так что теперь комп в строю и я снова могу пользовать Зебру, в связи с чем перепечатал лицо Лейлы


На этот раз для печати я решил попробовать ABS-пластик, ибо катушка с PLA почти скончалась. К своему удивлению обнаружил, что ABS для моих целей подходит значительно больше. Ничего из страшилок про него, вроде температурной дисторсии, пониженной точности и прочего не сбылось (за исключением разве что запаха — и во время печати, и во время обработки). ABS значительно мягче, легко режется макетным ножом, запросто шкурится. Теперь на очереди в печать кисти и стопы. Остальные детали Лейлы грунтуются/шлифуются с переменным успехом, ибо девушка таки с характером — на днях почти готовая грудная деталь уронилась на пол (именно самостоятельно, оставил ее без присмотра на палочке после грунтовки) и потеряла кусок шарнироприемника, который я благополучно собрал по осколкам поползав по полу с матами.

А еще у нас потеплело и мое куклохозяйство переехало в мастерскую. Переехало в неполном составе, про...терял по дороге обувные колодки для Лазаря, над которыми работал последний месяц:facepalm3: Поорал-поорал и решил делать цифровую версию — уж если потеряются, всегда можно напечатать новые.

И собственно, Ингвар добрался до дома!!! Теперь думаю как его лучше отснять.

14:51 

Очень иронично

в руках Милы Йолович (как, впрочем, и любой другой модели), но будет выглядеть почти как оскорбление в руках большинства женщин средней полосы России.



15:17 

А парню

патологически везет на девушек. На этот раз он в компании Аятаны от Оксаны Геец)

09.01.2017 в 06:19
Пишет valeslav:

Лучезар
_DSC9340.JPG

Это Лучезар (Лазарь от Дмитрия Гутникова Nidum Dolls)

Вот такой он вальяжный

А еще вот какой

URL записи

15:52 

Меня тут

мобом салили. Простите - не участвовал. Не думал, что грипп в состоянии выбить меня из реальности на столь продолжительный срок, а в сообщении о том, что из носа перестало течь и голос стал похож на человеческий, как-то, не много позитивного (оно-то, конечно, здорово, но в рамках обстоятельств).

Попробую вне рамок флешмоба поделиться тем позитивным, что произошло в последние дни:

1. Сегодня я наконец-то обзавелся штангой и скамьей к ней. Уиииии!!! :dance: Теперь мне больше не нужно с диким видом собирать перед каждой тренировкой металл по всей округе:lol:

2. Я сдал теоретическую часть экзамена на вождение (и завалил площадку, но это опустим, мы ж о позитивном).

3. А еще вынул руки из пятой точки и таки намалевал Лазарь более-менее сносное лицо

12:10 

То чувство,

Когда твоя группа дружно пошла на экзамен в ГИБДД, а ты , впервые за последние 5 лет, в полукоматозном состоянии наматываешь гриппозные сопли на кулак:facepalm3:

Из прочих новостей, все парни последнего предзаказа добрались до владельцев. Оценивая свои возможности и планы, пришел к выводу, что в ближайшее время предзаказов делать не буду, буду доделывать мастерскую и готовить Лейлу и других девушек к тиражу.

Но Лазаря все же можно заказать вне предзаказа, чуть позже запилю пост с подробностями.

18:15 

Давно не обновлялся.

Исправляюсь.

Записался на курсы вождения. Поэтому мало что успеваю. Кто бы мог подумать, что ради 9 часов занятий придется пересматривать уклад жизни:conf2:

По этому успеваю только немного грунтовать йорик Ингвара


Еще перед сном успеваю немного полепить на ноутбуке. Системный блок я так и не починил, а ноутбук не справляется с пересчетом геометрии, по этому вписывать шарниры не возможно и я просто леплю из того что есть. Ударило мне в голову полепить чего-нибудь основательного и вот, человек-гора:


В качестве йорик, Ингвар с бородой:gigi:

Еще много думаю и прихожу к выводу, что стоит попридержать свои творческие амбиции и таки делегировать то, что можно делегировать, ибо куклы так и будут лежать голые, лысые и не крашенные.

14:52 

Немного новостей

Начну с плохого. В результате затеянного дачным товариществом ремонта электросетей у меня сгорел системный блок — красиво так, с дымом, вонью и грозным «ПЫШ-ПЫШ!!!». Все основные файлы давно храню отдельно, так что, все, что было налеплено за последние годы в сохранности, но сейчас пользуюсь ноутбуком который тянет Браш с большой неохотой, так что релиз Лейлы откладывается на позднюю осень (основные детали я успел подготовить и распечатать, но вот над кистями и стопами еще нужно работать). В общем, у меня теперь много времени, чтобы уделить его не только куклам — надеюсь бытовуха не сожрет меня совсем уж с потрохами :plush:
Тем временем парни из последнего предзаказа уже отлиты и скоро уже будут у меня. А я так и не решил вопрос с упаковкой:facepalm3: — посматриваю в сторону картонных тубусов.

И напоследок шепотом, чтобы не спугнуть — возможно, через пару недель у меня появится мастерская и мои куклы, нынешние и будущие, наконец обретут свое место.

10:17 

Первый мэйк Лазаря.

На самом деле не совсем первый — самый первый был смыт подчистую — первый законченный.
Практически все меня устраивало, ровно до тех пор, пока не сделал фото. Там где глазам виделись волосяные линии, объектив обнаружил бревна. Буду перерисовывать, но позже.


15:57 

Первая сборка Лейлы



Надо признать, девушка попила крови изрядно больше, чем в свое время Лазарь. Во-первых, некоторые детали принтер печатал с косяками и их приходилось печатать по новой. Во-вторых, PLA от фирмы-производителя принтера отличается от того, с которым я работал раньше — он хрупкий, при сильной натяжке некоторые шарнироприемники потрескались, но при этом легко шлифуется и это несомненный плюс и сэкономит время при грунтовании. В общем, поврежденные детали пришлось тоже печатать по новой. В итоге на Лейлу ушла почти полная катушка пластика. Но все меркнет перед лицом того факта, что девушка премилейшая и обладает какой-то совершенно фантастической подвижностью.
На фото Лейлу сопровождает Ингвар, гостящий на теле Лазаря, пока я пытаюсь изобразить мейк на лице последнего.

14:20 

Работа над миними

не получается быстрой. Только возвращаясь к работе после большого перерыва можно понять, что есть косяки и, самое главное, где эти косяки кроются.
А теперь, внимание, вопрос!

14:32 

Довольно долго не следил за модными показами,

да и вообще, стал считать мир моды безжизненным и пластиковым.
Но вот, проснулся интерес, пошел глядеть ютуб и нашел прекрасное:

Этот показ способен сравниться с лучшими шоу Александра Маккуина, которые имели место при жизни мастера. На экране разворачивается какое-то необъяснимое действо — я было прыснул в начеле от смеха, когда увидел эти котелки на лицах вместо масок, но после я скорее оторопел — эти обезличенные люди-манекены навивают мысли о Сайлент Хилле, выступают из темноты и идут нетвердой поступью зомби(что вполне объяснимо — обзору мешают маски-котелки), а после замирают перед рамами условных зеркал (если обратить внимание образы разбиты на группы по три — один без потертостей, а два других разной степени ветхости). В конце я готов был пустить скупую слезу и аплодировать стоя — умно, иронично, драматично. Пробирает до мурашек.

06:48 

Второй предзаказ на Лазаря открыт!



Период заказа: 1 июля 2016 — 10 июля 2016

Рост 45см, 18 шарнирных соединений, для заказа доступны 3 варианта скинтона: Бледный, Нормал и Легкий загар.

Голова лимитная, 50 экз. Тело базовое.

Для заказа доступны 10 кукол.

В комплект входят: собранная проклеенная кукла, коробка, сертификат, пара стеклянных глаз случайного цвета.
Так же доступен набор для самостоятельной сборки с коробкой и сертификатом.

Цена 20000 рублей (для покупателей из России и стран СНГ). Доступна рассрочка до 4 платежей — первый взнос 5000 рублей не возвращаемый. Так же предусмотрена скидка - при оплате всей суммы одним платежом цена за куклу 18000 рублей. Стоимость набора для сборки — 18000 руб.
Доставка оплачивается отдельно.

Рассылку заказов планирую в сентябре-октябре 2016г.

Прошу обратить внимание, что предзаказ состоится при условии наличия минимум 5 желающих приобрести куклу.

Заказы принимаются на эл.почту nidumdolls@gmail.com.

Больше информации на сайте nidumdolls.ru.

09:13 

Вчера на парковке

в соседней машине я встретил прекрасное — фараонову собаку) Животной суетливо ожидало хозяйку. Как я удержался не разбить стекло и не утащить животинку с собой — не знаю:gigi:
В общем, вдохновился и полепил


Сходство еще сомнительное, но я над этим работаю.

А еще, Лазарь теперь онтопик на ДоА, а мне присвоен долгожданный тэг «Artisan», так что второму преордеру быть в ближайшее время.

09:26 

В каждой из ситуаций в жизни

мы получаем либо успех, либо бесценный жизненный опыт.
Печатая последние двое суток Лейлу, я получил очень много опыта и почти не получил успеха.
Из всех деталей у меня нет претензий только к попной части, остальные же нужно или перелепить, или их покоробило во время печати.


А в целом девушка выходит милая и очень тискательная — из рук выпускать не хочется совсем)

17:56 

Первые фото от владельцев)

Лазарь в окружении прекрасных дам)



По клику больше

14:18 

Быстроновости.

На выходных закончил нарезать тело Лейлы, на неделе планирую распечатать. С фейсплейтом еще буду думать, и кисти/стопы долепливать.
Вообще, по ощущениям, работы по встраиванию шарниров и резке с Лейлой идет быстрее — то, что с Лазарем делалось по наитию и со множеством попыток, с Лейлой получается осмыслить и осуществить сразу.



Еще обзавелся объективом — светосильный полтинник. Даже при стандартном комнатном освещении без танцев с прожекторами теперь на фото практически нет зерна и глаза Лазаря больше не напоминают зияющие черные дыры.


А еще, мне зачесалось собачку Лазарю завести. Естественно, борзую. В идеале бы русскую псовую борзую, но вы же понимаете — шерсть. По этому:


Сейчас с поднятыми ушами и скорее напоминает фараонову собаку. Уши опущу позже.
На соответствие стандарту породы не претендую — просто, листаю фото собак в инете , примечаю интересные детали. Торопить роботу не хочу, это скорее для развлечения и отвлечения от человеческой анатомии.

13:47 

Верхнепост

Я тут подумал, что неплохо бы создать заглавный пост для дневника, но о себе писать не умею и не люблю.
По этому предлагаю всем желающим задавать вопросы обо мне, о творчестве и в общем любые другие в комментариях к этому посту.
К диалогу открыт практически полностью, а если вопрос сочту не совсем уместным — просто мягко намекну.:attr:

Nest of Dolls

главная