13:47 

Верхнепост

usaghi
Я тут подумал, что неплохо бы создать заглавный пост для дневника, но о себе писать не умею и не люблю.
По этому предлагаю всем желающим задавать вопросы обо мне, о творчестве и в общем любые другие в комментариях к этому посту.
К диалогу открыт практически полностью, а если вопрос сочту не совсем уместным — просто мягко намекну.:attr:

URL
Комментарии
2016-05-26 в 13:56 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
буду оригинальна :laugh:
творческие планы:gigi: и какую идею ты хочешь реализовать в своих куклах, свой мир, каких то персонажей?

2016-05-26 в 14:18 

usaghi
balagur73, Спасибо за вопрос:friend:
Вообще, в планах пока линейка кукол практически фэшн размера, всего 6 тел: уже сделанное тело Лазаря (оно идет у меня под наименованием «Гермес»), почти готовое к печати тело Лейлы (оно идет под наименованием «Артемида»), условно они относятся к среднему возрасту и среднему телосложению. Дальше идут тела юноши (оно уже оформилось, но еще не пилено и названия для него нет) и девушки — они относятся к возрастной категории 16-18 лет и несколько субтильные (для них еще планирую делать азиатские головы). И два тела, которые я отношу к крайним типам — это крепкое рослое тело (под наименованием «Геркулес») и женское тело выпуклых форм. Последние три еще не начал.
Так же в планах бесчисленное множество голов к этим телам — мужские в основном выдуманные, а вот женские сплошь миними:laugh:
Это то, что касается лепки.
А по образам две линии: одна — это персонажи выдуманного мной мира, далекое будущее, сотни непохожих друг на друга терраформированных нашими потомками планет, но не хай-тек, скорее зазеркалье); вторая линия — это исторические костюмы, военная форма, в приоритете 19 век и 20-е годы 20 века.
Вот так вот я размахнулся:gigi:
А еще поглядываю в сторону СД формата, но пока не представляю, где это все отлить и сколько конечная кукла должна будет стоить...

URL
2016-05-26 в 14:25 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
usaghi, О круто!:vo: практически бизнес план и стратегия развития:D
очень интересно будет посмотреть как это все будет воплощаться в жизнь:shy:
я еще подумаю о чем можно спросить:hmm:

2016-05-26 в 14:31 

balagur73
у меня сегодня радость - я сегодня сделал гадость :D
usaghi, о вот придумала! :gigi:
твои источники вдохновения, что нравится, что вдохновляет, у кого "учишься"?

2016-05-26 в 14:45 

usaghi
balagur73, да, в принципе, бизнес-план и есть:laugh:
Из источников вдохновения в первую очередь назову скульпторов, античных в основном. У каждой из кукол, над которыми я работаю, есть скульптурный прототип, которым я вдохновляюсь. Еще, постоянно слежу за другими кукольниками, даже если кукла в целом не вызывает интереса, могу обратить внимание на необычные технические решения. В плане технических решений равных нет, конечно, Ксении Шабуровой)
Еще вдохновляют художники — Мебиус, Амано, Серджио Топпи.
Ну и, конечно же, окружающий мир — различные материалы, фактуры, текстуры.

URL
2016-05-26 в 15:00 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
Скажи, как относятся твои близкие, друзья и семья к тому, что ты делаешь кукол? Показываешь ли ты им свои работы, обсуждаете ли вы твое творчество, есть ли конструктивная критика со стороны близких тебе людей, тех, что не занимаются тем же, что и ты?

2016-05-26 в 15:32 

usaghi
maha00, с этим сложно. В основном, мое увлечение куклами воспринимают как блаж. Часто приходится слышать от окружающих относительно Лазаря что-то типа - «А давай ему что-нибудь сломаем». В семье не преминут надавить на больное место высказыванием из разряда — «Опять одни куколки в голове!», хотя и помогают скрепя зубы (сейчас вот, мастерскую собираемся строить). Только недавно, с первым тиражом Лазаря, самые близкие друзья начали воспринимать мое увлечение — просто по факту, очевидно, что у моих действия есть конкретный материальный результат. На личных страницах в соц.сетях фото кукол не выкладываю — боюсь от малознакомых с феноменом БЖД наслушаться всякого. Как-то так:tear:

URL
2016-05-26 в 15:37 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
usaghi, спасибо за искренний ответ, понимаю тебя, хотя бабе проще: просто припишут нереализованный материнский инстинкт и успокоятся))

2016-05-26 в 16:03 

usaghi
maha00, «хотя бабе проще» — эт да:)

URL
2016-05-26 в 16:45 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
я еще вопрос придумала)) чем ты занимался( я имею в виду серьёзно, чтобы полностью погружаться), до того, как начал работать над куклами? было ли какое-то занятие, на столько же интересное ? Чем еще кроме кукол, тебе хотелось бы заниматься в будущем (какое дело хотел бы освоить. возможно с кукольным не пересекающееся) ?

2016-05-26 в 17:54 

usaghi
maha00, до увлечения куклами, я так же активно рисовал — проста брал лист бумаги и не успокаивался, пока не зарисовывал его всяким в три слоя:laugh: Рисовал в основном вымышленных персонажей. Эту бы энергию, да в мирное русло — вышли бы неплохие комиксы. Но куклы стали отличным способом реализации моих идей)
Из навыков относящихся к куклопроизводству хочу освоить все: изготовление париков, мэйк-ап, проектирование и пошив одежды и обуви. Какое-то время назад бредил желанием освоить литье полиуретанов, но пока решил отказаться от этой затеи — возможно в будущем.
Из смежных областей, хотел бы освоить фотографию, но пока уделяю этой сфере непростительно мало внимания.
Еще хотел бы заняться вокалом, но затея заведомо бредовая, ибо, как применить полученные навыки — ума не приложу)

URL
2016-05-26 в 18:07 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
usaghi, как применить полученные навыки — ума не приложу) ну как... в дУше, конечно! ;-)

2016-05-27 в 08:59 

usaghi
maha00, я итак и в дУше, и в душЕ)

URL
2016-05-29 в 16:56 

Musubi
персонажи выдуманного мной мира, далекое будущее, сотни непохожих друг на друга терраформированных нашими потомками планет - Ого! Когда впервые увидела Лазаря, он мне представился странником, бредущим в потертой минималистичной одежде то средь черных скал, то раскаленных песков на каких-то неведомых планетах, с одному ему известной целью )))) Даже инопланетную подругу ему придумала... но с покупкой не сложилось.
А очень хочется узнать про него - откуда такое имя, как вообще родился этот молд?

2016-05-29 в 17:50 

usaghi
Musubi, ох, не поверите — вы попали в точку.
Лазарь действительно задумывался, как персонаж бредущий средь пустыни в поисках утраченной судьбы) Сознание так и рисует пейзажи гербертовской «Дюны».
Вообще, он не просто странник — ему вверена в надзор целая планета, он должен следить, чтобы терраформинг на ней прошел максимально гладко и сам является результатом плана по колонизации планет — сложно объяснить, но он не рожден от женщины, а появился в результате ускоренной контролируемой эволюции на отдельно взятой планете и поэтому максимально приспособлен к условиям среды.
Имя иудейское, переводится как «божья помощь». По моим ощущениям, как первый мужчина в новом мире он сродни Адаму, но от всяческих Адамов уже в зубах навязло, поэтому решил капнуть глубже. Чувствуется в этом имени что-то, похожее на луч света. Я его таким и представлял, первым лучом света, вспарывающим бесконечную тьму.
А тиражировать Лазаря я еще буду, так что может сложится)

URL
2017-04-16 в 10:26 

Какое у вас образование, профессия? Есть ли в вашей семье или среди родственников еще творческие люди?

URL
2017-04-16 в 15:50 

usaghi
Гость, спасибо за вопрос)
Образование не оконченное высшее по специальности природопользование. Из художественного образования — два года изостудии с замечательнейшим педагогом. В студию пришел сам уже в осознанном возрасте.
В среде друзей есть люди творческие, в основном из той самой изостудии. Но все в других сферах, иногда совсем не смежных.
А семья у меня самая обыкновенная, крестьянско-пролетарская. Я в ней как белая ворона) Но сестра у мена подрастает, девочка, по моему мнению, одаренная, но в своем, девичьем — макияж, нейл-арт, фотография.
Работаю вэб-разработчиком. Но порываюсь завязать. Успехи в этой сфере незначительные, воодушевления развиваться не чувствую.

URL
2017-05-20 в 11:28 

Хотелось спросить. А вы планируете возможность приобрести тело отдельно от головы для ваших заказчиков?

URL
2017-05-20 в 12:20 

usaghi
Гость, да, до предзаказа не задумывался, но так как вы не первый кто спрашивает, то да - тело можно преобрести отдельно. Цена тела без головы -18000 р.

URL
   

Nest of Dolls

главная